Grand Theft Auto IV от Rockstar может быть тринадцать лет, а ее преемник Grand Theft Auto V является второй по популярности игрой всех времен, но это не означает, что фанаты отказались от подвигов Нико Беллика.

Впервые выпущенная в 2008 году на Xbox 360, PlayStation и ПК, игра сегодня почти так же популярна, как и в 2008 году – в первую очередь благодаря энтузиазму сообщества моддеров, стремящихся сохранить игру свежей. Конечно, есть расширения, такие как TLaD, TBoGT и EfLC, но даже они могут быть завершены. На данный момент игра довольно древняя, поэтому может быть сложно понять, с чего начать. Как и в Skyrim, лучшие моды варьируются от косметических настроек до новых игровых ресурсов, а некоторые даже кардинально меняют приключение.

Итак, хотите ли вы заполнить оставшуюся дыру в многопользовательской игре, добавить новую машину для езды или найти несколько новых миссий или что-то, что полностью изменит игру, в этом списке лучших найдется что-то для всех. Моды для GTA 4 на все времена. Честное предупреждение: для использования некоторых из этих скриптовых модов вам понадобится ASI Launcher и Script Hook, помощь с которыми можно легко найти в таких сообществах, как LCPDFR или форумы GTA. Также доступна информация о файлах readmes и сохранениях, а также скриншоты всех модов, обсуждаемых ниже.

Shark-o-Matic Gun от JulioNIB

В GTA 4 есть множество видов оружия, но некоторые фанаты жаловались, что ограниченное количество, всего 15, раздражает тот факт, что их довольно сложно найти. Моддер JulioNIB определенно так думал, поэтому он воссоздал, пожалуй, самое фантастически причудливое оружие для видеоигр, которое я когда-либо видел.

Модификатор Shark-o-Matic Gun вдохновлен одноименным оружием Saints Row 3, которое порождает массивную акулу, которая прорывается сквозь бетон под отмеченными жертвами, чтобы жевать получателя выстрела.

iCEnhancer от Хайссама Кейлани

Было бы упущением не начать с, возможно, самого известного мода на переделку графики для Grand Theft Auto, особенно потому, что он часто используется вместе с другими модами позже в этом списке.

ICEnhancer Хайссама Кейлани привносит в игру набор драматических улучшений графики, в результате чего получается продукт, который, похоже, мог быть выпущен сегодня.

GTA IV для ПК крайне низкого уровня от Cody5699

Несмотря на то, что дата выхода GTA IV была тринадцать лет назад, все еще могут быть некоторые, кто борется с более низкой совместимостью спецификаций, особенно когда они также пытаются запустить некоторые из более обширных модов, представленных ниже в этом списке.

Чтобы сделать GTA IV более удобной для компьютеров низкого уровня, моддер отключает многие из менее важных графических украшений и минимизирует некоторые функции, включая вторичные текстуры, освещение и эффекты. Имейте в виду: чтобы получить заметные колебания FPS, вам придется пожертвовать хорошей графической точностью. Но этот мод может заставить GTA IV работать практически на чем угодно.

GTA IV: San Andreas от Blaster_nl

Если вы ищете легкую ностальгию, чтобы оживить GTA 4, почему бы не отправиться обратно в Сан-Андреас в великолепном SD 2008 года?

GTA IV: San Andreas от Blaster_nl делает в значительной степени то, что написано на жестяной коробке: импортирует карту, некоторые транспортные средства, оружие и главного героя из классической PS2 GTA: San Andreas в движок RAGE IV. Blaster еще не успел закончить его, так что не ждите элементов истории, но все равно это довольно круто!

LCPD Первый ответ

Описанная как «оригинальная полицейская модификация», LCPD First Response по сути ставит всю игру с ног на голову, позволяя вам играть не как преступный вдохновитель, а как полицейский Либерти-Сити.

Игра также делает взаимодействие полиции и преступников более увлекательным, особенно за счет введения реалистичной системы отчетности, идентификации и ареста. Полицейские также будут более динамичными, взаимодействуя с пешеходами (и задерживая их) гораздо чаще, чем в базовой игре.

Отличная графика ENB от AP84

Отличная графика ENB от AP84 – совсем недавнее дополнение к каталогу модов, надеющихся украсить игру.

Но в отличие от других пресетов ENB, AP84 улучшает текстуры по всем направлениям, а также придает Либерти-Сити радостный блеск, необходимый сейчас, как никогда.

Снежный мод от Jumbo0

Праздничный сезон, возможно, только что закончился, но это всегда может быть Рождество в Либерти благодаря большей части снежного мода jumbo0 для GTA IV. Мод покрывает дороги, деревья и парки покровом из пушистого белого снега, который моддер описывает как «превращение Либерти-Сити в зимнюю страну чудес». В декабре все будет как в Нью-Йорке!

Это простое косметическое изменение, которое имеет огромное значение на земле… буквально. Если вы ищете что-то, что изменит ситуацию, возможно, стоит попробовать Snow Mod.

Мод Jetpack от JulioNIB

Мод Shark-o-Matic Gun, возможно, был первым модом JulioNIB, но Jetpack Mod, вероятно, его лучший. Вдохновленный финалом фильма «Пипец», реактивный ранец GTA IV вооружен двумя массивными мини-пушками, а это означает, что он полностью изменит правила игры в борьбе с полицией.

Но вы также можете стрелять из оружия, используя реактивный ранец, и вызывать неигровых персонажей в реактивных ранцах. Я могу подтвердить, что это приводит к безумным перестрелкам в небе над Либерти-Сити.

Двойное оружие от JulioNIB и Ac.Amir

Редактируя скрипт, JulioNIB и Ac.Amir создали мод, который позволяет игрокам использовать одновременно несколько ручных видов оружия в игре.

Это означает, что вы можете использовать двойной глок, два обрезных дробовика и даже два золотых узи. Это ни в коем случае не серьезное изменение, но оно оживит ваш игровой процесс, если вы хотите пополнить свой арсенал оружия.

Лучшее управление автомобилем от roy200013

Если вы играли в GTA IV так же часто, как и я, вы привыкнете к тому, насколько громоздкими могут быть некоторые из транспортных средств в игре. Улучшенное управление автомобилем от roy200013 не является капитальным ремонтом, но оно внесло одно существенное изменение: «этот мод уменьшает« скользкость »всех транспортных средств».

Набор оружия GRIM от GRIM

GRIM сначала сделал себе имя благодаря своей коллекции модов оружия для San Andreas, но он также выпустил версию для GTA IV, которая добавляет в игру кучу нового нестандартного оружия. Если вы ищете простой мод для пополнения своего арсенала, GRIM будет хорошим местом для начала.

Проект украшения GTA IV – переработка графики от MayheM7

The GTA 4 Beautification Project – это мод с переработкой графики, совместимый как с ванильной игрой, так и с DLC. Это один из лучших способов коренным образом изменить внешний вид игры, изменив освещение и способ рендеринга определенных объектов среди других.

Пакет модов Realism Project для GTA IV от KCPRR

Но, возможно, вы ищете не просто лучшую игру. Может быть, вы хотите превратить GTA IV, игру, которой больше десяти лет, во что-то, что выглядит… реалистичным.

Если я только что описал вас, вам нужно ознакомиться с пакетом модов Realism Mod Pack, набором модов и корректировок, созданных KCPRR с помощью более чем пятисот часов проб и ошибок. Невероятно, как много могут сделать эти разрозненные моды в сочетании.

И это как два в одном: вы получаете эти моды в руки вместе с мудростью геймера, который провел за модификацией чуть менее 21 дня своей жизни.

Набор оружия HQ GTA V V2 от DK22Pac и Inettak Neong

HQ GTA 5 Weapon Pack от Inettak Neong и DK22Pac делает то, что написано на упаковке: он добавляет кучу оружия из Grand Theft Auto 5, включая Micro SMG, снайперскую винтовку, штурмовой дробовик, боевой мини-пистолет и бомбу-липучку.

Вы даже можете заполучить Micro SMG с модом Yusuf Amir Luxury Finish. Если это не убедит вас скачать, я не знаю, что…

Таможня Либерти-Сити (мод для магазина автомобилей) от XxproxXgammer

Liberty City Customs от XxproxXgammer берет то, что мне очень нравится, – особенности настройки автомобилей из GTA San Andreas и V – и имплантирует это прямо в GTA IV.

Мод добавляет в Либерти-Сити фирменный автомобильный магазин, который присутствует во многих точках на карте. Пока вы там, вы можете изменить цвет краски, улучшить тормоза и добавить неоновую подсветку. Милая!

Зомби-апокалипсис от jc0001

Это большой проект, который получил признание даже от самих Rockstar. Созданный с помощью инструментария ICEnhancer, мод Jc0001 Zombie Invasion превращает GTA IV в постапокалиптический кошмар.

Каждый бедный гражданин, которому вы обычно предоставляли полную свободу действий, теперь превратился в кровожадного монстра, и одному Нико Беллику предстоит спасти положение. Я говорю вам, что ни один список модов GTA IV не может быть полным без этого.

Человек-паук IV от Боба Лестера и JulioNIB

Мне нравился Человек-паук I, II, и мне тоже нравился Человек-паук 3. Возможно, лучшая вещь в этой трилогии – это классические игры, которые были созданы по ней.

Теперь, если у вас когда-нибудь возникнет настроение немного ностальгии, мод Spider-Man IV позволяет вам перемещаться по Либерти-Сити с помощью довольно потрясающе выглядящего фанатского моделирования. Он даже добавляет пару самых известных боевых инструментов Человека-паука, включая Spider-Sense. LCPD больше не будет преследовать вас!