Поклонники серии Цивилизация знают, что никакая стратегия не годится дольше месяца, прежде чем игроки поймут, что исправления уравновесят игру, а DLC и дополнения перевернут сценарий. В Civilization 5 Александр Греческий начинал как несомненно лучший лидер, а теперь он … о, ну, это плохой пример, он все еще велик. Но теперь у него есть компания, которая превосходит даже его на вершине!

Поскольку Civilization 6 в самом разгаре, можно с уверенностью сказать, что список уровней для Civilization 5, наконец, перестанет изменяться и теперь высечен в камне. Так что, если вы готовы погрузиться в игру, у вас есть уникальная возможность изучить и освоить мирового лидера, который поднимется на вершину и останется на вершине.

Если вы найдете лидера, который вам больше всего нравится, во что бы то ни стало, оставайтесь с ним. В многопользовательской игре люди регулярно объединяются против высших цивилизаций, поэтому игра с «низшим» мировым лидером может надежно увеличить ваш процент побед. Но что касается однопользовательской игры, это лидеры, которые неизменно выигрывают больше всего с самыми высокими показателями.

Майя – Пакаль

Civilization 5 Pacal Лидер майя

У майя есть много чего для них. Игроки, выигравшие ранние войны, с гораздо большей вероятностью выиграют игру, даже больше, чем те, кто побеждает в поздних войнах, поэтому апгрейд Atlatist по сравнению с Archer дает ужасающее начало игры с лучшим ранним полусадным юнитом.

Как будто этого было недостаточно, города усилены пирамидами, которые заменяют святыню. Даже если противники каким-то образом все еще живы после первой эры, халява Великий Человек каждые 394 года сохраняет Пакаля всесторонне развитым и представляет угрозу на всех фронтах.

Гунны – Аттила

Civilization 5 Аттила, вождь гуннов

Если у гуннов есть животные в их стартовой локации, они, вероятно, попадут в пятерку лучших наций. Если у них есть животные и лошади, то противники также могут уступить в игре. Это уже прошло.

Аттила – своего рода пони с одним трюком (каламбур), поскольку все его бонусы идут на создание двух своих специальных юнитов и разрушение с ними городов. Но это преимущество в начале и в середине игры может легко дать вам преимущество, которое невозможно преодолеть.

Польша – Казимир III

Цивилизация 5 Казимир III Польский лидер

Это еще одна цивилизация, построенная на спине лошади. Герцогская конюшня улучшает стандартную конюшню, а специальный отряд Крылатых гусар – это большое обновление по сравнению с Лансером, с которым застряли другие страны.

Однако, пожалуй, самым большим обновлением является бесплатная социальная политика в каждую эпоху. Статистика показывает, что игроки с наиболее социальной политикой обычно выигрывают, и это серьезное преимущество в этой категории.

Персия – Дарий I

Civilization 5 Дарий I Персидский вождь

Бессмертный над копьеносцем – одно из самых больших различий в игре, и Дарий я могу полагаться на то, чтобы сделать их много, чтобы получить преимущество, которое будет длиться не только в ту эпоху, в которой они созданы.

Что делает Персию такой ужасной, так это ее золотой век и Двор Сатрапа, которые способствуют росту сырой валюты. Валюта может стереть любую борьбу щелчком пальца, поэтому вы никогда не отстанете ни в одном аспекте и даже сможете ускользнуть вперед, чтобы выиграть в поздней игре.

Корея – Седжонг

Civilization 5 Седжонг Корейский лидер

Игроки, которые любят позиционные бои, преуспеют с Сечжоном. Hwach’a и Turtle Ship отлично подходят для ударов и бега по суше и морю и уничтожения вражеских городов и армий.

Однако война – лишь второстепенная цель для Седжона, поскольку улучшения Великого Человека и ранние научные улучшения выходят из-под контроля к концу игры. Даже средний Седжонг может запустить победную ракету до 1900-х годов.

Инки – Пачакути

Civilization 5 Пачакути - лидер инков

Там, где другим лидерам нужно держаться подальше, Пачакути делает свой дом. Горы и холмы не имеют штрафа за обслуживание для инков, и у них есть уникальное улучшение плитки для рабочих, которое превращает этот потенциальный штраф в прямое преимущество.

Помимо безопасности, которая присуща большинству игроков, которым не нужны города Пачакути, замена Пращника вместо Лучника дает им ранний способ осадить любой нейтральный город или конкурирующую цивилизацию, достаточно неудачную, чтобы оказаться рядом с горным хребтом инков.

Эфиопия – Хайле Селассие

Civilization 5 Хайле Селассие, лидер Эфиопии

Хайле Селассие проигрывает до того момента, пока не выиграет игру. С бонусом к борьбе с цивилизациями, которые превосходят его численностью, Селассие лучше всего справляется, когда ему нужно управлять лишь несколькими городами, а затем разрушать те, у кого есть больше, чем он.

Стела заставляет его сосредоточиться в основном на развитии, но вы сможете одержать победу в войне позже, после получения Mehal Safari. Из-за этого Селассие немного запаздывает, но у него есть все инструменты, чтобы выжить раньше и побеждать поздно.

Англия – Елизавета

Цивилизация 5 Элизабет, английский лидер

Сильные стороны Элизабет не обязательно сочетаются друг с другом, но это не имеет большого значения. Ваш путь к победе с ней – отрицание того, в чем хороши другие народы.

Ни одна другая нация не может покорять моря, пока патрулируют линейные корабли Елизаветы. Никакая другая нация не может захватить ее города, когда Стрелки охраняют стены. Таким образом, англичане могут делать то, что хотят, и строить там, где они хотят, после того, как их флот появится в середине и конце игры.

Египет – Рамсес II

Цивилизация 5 Рамсес II египетский лидер

Каждая цивилизация имеет одно или два особых здания, но в целом они сравнимы по сравнению друг с другом. Это означает, что единственное существенное преимущество – в чудесах. И никто не строит их так, как Рамсес II.

Могила – хороший источник денег, который умножит вашу и без того поразительную универсальность. Это дает вам явное преимущество в том, чтобы выигрывать в игре, как вы хотите, выборочно выбирая чудеса, которые способствуют выбранному вами пути.

Вавилон – Навуходоносор II

Civilization 5 Навуходоносор II Вавилонский вождь

Научная победа всегда кажется целью Навуходоносора II, но обычно он сокрушает своих оппонентов задолго до этого. У него есть Лучник для черепахи, но он не столько о специальных отрядах, сколько о том, что он быстрее всех добывает отряды следующей эры.

Бонусы Великого Учёного Навуходоносора II практически исключают шанс любой другой цивилизации не отставать от Великого Учёного или вообще получить его. Вы можете запустить победную миссию в космос, правда, но с таким же успехом можете перестать играть со своей добычей и просто маршировать пулеметчиков в их города к XII веку, пока они не уступят.