В конце первой миссии Gears Tactics вы встретите своего первого босса: Брумака. Если вы знакомы с основными сериями Gears of War, вы вероятно понимаете, что ключ к уничтожению любого крупного динозавра с ракетной установкой, прикрепленной к его спине, заключается в игнорировании самого монстра. Но даже в этом случае игра в тактическую стратегию немного отличается. Вот почему мы подготовили эти советы, чтобы вы не повторяли этот вызов снова и снова.

Будьте осторожны с тем, чтобы ваши персонажи были на одной стороне карты

В начале этого боя ваша команда делится пополам. У вас будет два персонажа на одной стороне карты и еще два на другой. Хотя может быть заманчиво, что они сблизятся для выживания, это может создать проблемы позже. Брумак поворачивается лицом к тому персонажу, который в последний раз стрелял в него «Эмульсия», поэтому наличие кого-то с обеих сторон имеет решающее значение для его уничтожения.

Используйте Гейба Диаса, чтобы лечить на расстоянии, предполагая что вы разблокировали эти способности для него. Единственная целительная способность, которая ограничена в радиусе действия, – это граната-стимулятор. Сохраните это, чтобы исцелить Гейба и всех, кто рядом, и используйте другие методы, чтобы помочь людям на другой стороне карты.

Имейте в виду, что вы получите одно героическое оживление – способность одного из членов вашей команды поднять себя – один раз за развертывание.

шестерни тактика брумак

Сосредоточиться на ручных пушках

Говоря о стратегии, сосредоточьтесь на ручных пушках, когда это возможно. Брумак – самый могущественный, когда начинается бой. В конце каждого раунда он будет двигаться и топать кого-нибудь из укрытия, если это возможно. Затем он стреляет из обеих пушек по отдельности, а затем выстреливает из нескольких ракет. Всего четыре возможных атаки. В то время как от ракет относительно легко увернуться между поворотами, вы ничего не можете сделать с пулями. Сфокусируйте огонь на этих пушках, чтобы полностью устранить эти атаки. После этого все, что может сделать Brumak, – это топать, что невозможно, если вы правильно разыграете свои карты и стреляете ракетами, которые берут полный оборот для удара.

Закрывайте отверстия для вскрытия как можно скорее, сохраняйте гранаты

Во время нашей встречи появилось три отверстия для появления. Убедитесь, что закрыли их как можно скорее. Brumak достаточно жесток сам по себе. Этот бой становится очень трудным, когда вам нужно уравновесить движение с пути ракет, стараясь не загнаться в угол негодяями и убедившись, что вы не слишком уязвимы для огня Саранчи.

Имея это в виду, сохраните свои гранаты для этих второстепенных войск. Они не нанесут никакого вреда Брумаку в любом случае.

Как напоминание, вы не можете закрыть отверстия появления, пока они не откроются и не выползут личинки. Имейте в виду однако, что они могут атаковать вас немедленно!

Следите за индикатором здоровья

Панель здоровья Брумака разделена на три части. Каждый раз, когда вы вводите новую, Brumak будет приводиться в ярость и запускать одну дополнительную ракету за ход. Он начинает стрелять двумя ракетами за ход, но к концу боя он помечает каждого из ваших солдат надвигающимся взрывом. Вам придется двигаться каждый ход к концу боя.

Не группироваться

Вот почему так важно не группироваться. У ваших солдат будет мало здоровья по мере продолжения боя, особенно если они окажутся загнанными в угол в любой момент. Как только ракеты начнут поступать, возможности прикрытия будут невероятно ограничены. Не группируйте слишком много и знайте, когда нужно отыграть это со всеми тремя вашими точками действия.

Если вы будете следовать всем этим советам, вы сможете убить Брумака за несколько попыток. Желаем удачи!