Кулаки Ярости – это кулачный бой, охватывающий основные регионы континента, острова Скеллиге и столицу Туссента Боклер в дополнении Кровь и Вино. Геральт может быть известным истребителем монстров, но есть ли у него все необходимое, чтобы стать действующим чемпионом по кулачным боям всего континента и Скеллиге вместе взятых? Ведьмак 3 дает ему возможность испытать свои силы.

В общем, надежная тактика для кулачных боев – дистанцироваться от Геральта от его противника (только вне их диапазона, но достаточно близко, чтобы спровоцировать его). Обычно это заставляет их перемещаться к нему, давая Геральту возможность для парирования и создания возможности для удара. Нанесите пару сильных ударов, затем уклонитесь назад, чтобы восстановить дистанцию, и повторите. Это не всегда срабатывает, поскольку некоторые соперники предпочитают защищаться сами, но это должна быть тактика Геральта, когда его противник переходит в наступление.

Велен

Ведьмак 3: Кулаки Ярости

Кулачные бои Велена состоят из четырех схваток. Геральт должен победить первых трех, чтобы заработать право сразиться с сержантом Барона на Вороньей Окуре. Обратите внимание, что этот набор квалификационных матчей, за которыми следует победа над региональным чемпионом, будет одинаковым для Новиграда, Скеллиге и Боклера.

Стэн Фишгулпер

Геральт найдет группу скандалистов возле гостиницы в Линденвейле , к востоку от Вороньего окуня. Эта первая драка – не столько проверка силы Геральта, сколько проверка его морального компаса. Стэн отводит Геральта в сторону перед боем и признает, что у него нет шансов победить ведьмака, но умоляет, что ему нужна награда, чтобы прокормить свою семью.

Геральт может бросить бой, чтобы Стэн мог забрать домой мешок муки, предложенный в качестве награды победителю. В этом случае Геральт может бросить вызов матчу-реваншу и победить Стэна во второй раз, чтобы продвинуться в соревновании Велена «Кулаки ярости». Однако Геральт уже сделал свою ставку, прежде чем обнаружил, что Стэн больше нуждался в этом. Если он был уверен в своих способностях кулачного боя и сделал непомерную ставку (максимум 70 крон), это хороший кусок монеты, чтобы потерять его так рано.

Если вы не поставите минимум 1 корону, Геральту не рекомендуется бросать бой. Вместо этого Геральт может выиграть бой, а затем подойти к Стэну и дать ему 5 корон, чтобы он мог прокормить свою семью.

Кузница

Еще одна группа кулачных бойцов будет возле гостиницы на Перекрестке, к северу от Вороньего окуня. Это может быть немного сложнее, поскольку бой происходит в помещении, а это означает, что Геральту нужно будет избегать попадания в угол.

К счастью, это Велен, и никто из соперников не проявляет чрезмерной агрессии, поэтому Геральт может перейти в наступление без особого риска. Как только он загнал Смити в угол, вместо того, чтобы позволить себе потерять пространственное преимущество, для Смити по сути игра окончена.

Иона

Иона находится в Блэкбау, к западу от Вороньего окуня. Геральт обнаружит, что матч идет напротив Кузнеца в крошечной деревне.

Иона имеет обыкновение кружить больше, чем Стэн или Смити, и чаще переходит в наступление. Но пока вы даете ему пространство, вы можете легко парировать его удары и создать лазейку для нанесения нескольких собственных ударов. Но не начинай его тащить. В конечном итоге он парирует Геральта и контратакует.

Сержант

После победы в трех квалификационных матчах Геральт должен отправиться в Воронье окунье, чтобы сразиться с действующим чемпионом Велена, сержантом Барона. Вы найдете сержанта возле форта барона возле большого мертвого дерева в центре двора.

Неудивительно, что сержант – самый агрессивный из всех матчей Велена. Геральт все еще может парировать его и таким образом создать брешь. Но поскольку он наносит удары чаще, Геральт также может попытаться уклониться в сторону или позади сержанта и использовать инерцию сержанта против него, нанеся несколько ударов, пока сержант восстанавливается после промаха по цели.

Новиград

Ведьмак 3: Кулаки Ярости

Чтобы войти в цепь Кулаков Ярости Новиграда, Геральт может отправиться к Золотому Осетру (к западу от указателя на Площади Иерархов, за Банком Вивальди) и поговорить с Мастером Клейтопом.

Георгиус ‘Пиледривер’ Георг

Разговор с Клейтопом зачисляет Геральта на матч против Георгиоса Георга. Это интересная встреча, поскольку Геральта снова просят проиграть матч, хотя и за гораздо лучшую цену, но не по такой веской причине.

Геральту предложат 80 крон в дополнение к удвоению дохода по его ставке, если он проиграет матч. Это дает Геральту максимально возможную сумму на вынос 240 крон, что является неплохим вознаграждением за такую ​​простую просьбу. Геральт может снова попросить матч-реванш, чтобы продолжить соревнование «Кулаки ярости», если он примет эту взятку. Также есть дополнительные 25 опыта, добавленные сверху, чтобы еще больше подсластить сделку. Честно говоря, гордость – небольшая цена, и мы настоятельно рекомендуем Геральту бросить спичку с первого раза.

Когда вы принимаете участие в ярмарке «Пиледривер», матч проходит в помещении. В отличие от внутреннего боя против Смити в Велене, загнать Георга в угол не так эффективно. Он лучше отражает удары Геральта, чем Смити, и ему легче контратаковать, а это означает, что его бесполезно отталкивать, пока он находится в защитной стойке.

К сожалению, Георг сохраняет оборонительную позицию почти весь матч, за исключением тех случаев, когда он наносит удары руками. Георг также сильно бьет, забирая почти четверть жизнеспособности Геральта, когда тот наносит удар. Такое сочетание сильных ударов и защиты означает, что лучшая контр-тактика Геральта – сохранять терпение и уклоняться, а не парировать. Если вы можете, уклонение позади Джорджа даст Геральту более длительную возможность наносить дополнительные удары, прежде чем ему понадобится возобновить свои быстрые маневры.

Арчибальд О’Нил

Этот матч спрятан к северу от указателя Portside. Перейдя мост и войдя в ворота Новиграда, сразу поверните направо. Когда Геральт будет спускаться по лестнице, в нише слева будет бой.

Хотя и не в помещении, этот матч по-прежнему проходит в закрытом помещении. Однако Геральту не нужно так беспокоиться о том, что его загонят в угол. О’Нила легко блокировать, и он чрезвычайно восприимчив к парированию Геральта , открывая его для шквала контратак.

Железный Мортимер

Мортимер Феррео находится во дворе к западу от указателя Южные ворота через реку. Перейдя мост, поверните налево. Прямо перед кирпичной аркой вешайте еще один слева в укромном переулке (его закрывает густое дерево), он ведет во двор, где идут бои.

Капитан Мортимер – еще один надежный защитник, хотя он и не так сильно бьет, как Георг. Тем не менее, сломать его защиту – сложный подвиг, поэтому лучше сохранять терпение и держать немного дистанции между Капитаном и Геральтом. Затем подождите, пока Мортимер сделает выпад, и либо парируйте, либо уклоняйтесь от атаки. Успешное парирование заставляет Мортимера шататься сильнее, чем Георга, оставляя Геральту более широкое окно для контратаки.

Дерден, Портной

Матч регионального чемпионата против Тейлора Дердена (отсылка к Тайлеру Дердену из Бойцовского клуба) происходит на городской площади между воротами Славы и Портисайд. Доска объявлений с высоким столбом, увенчанным птичьим гнездом, отмечает это место.

Хотя ему нравится так думать, Дерден не особенный среди кулачных бойцов. Он использует агрессивный подход, поэтому стандартная тактика, позволяющая ему продвигаться, парировать его удар, а затем парировать пару сильных атак – лучший подход.

Скеллиге

Ведьмак 3: Кулаки Ярости

Ни для кого не секрет, что Скеллигеры – одни из самых храбрых и опытных бойцов. Скорее всего, Геральт наткнется на одну из этих прожорливых потасовок вскоре после прибытия в Скеллиге.

Валгард

Перед гостиницей в гавани Каэр-Тролде будет проходить матч, через который проходит Геральт на пути к крепости. Здесь он может зарегистрироваться, чтобы сразиться с Валгардом, который может похвастаться обманчиво крутой внешностью. Геральту снова будет предложено проиграть бой, на этот раз во имя любви. На этот раз для Геральта нет дополнительной награды, так что отвечайте на желание вашего сердца.

Хотя Валгард не теряет бдительности, он не очень хорошо умеет блокировать. У него будет достаточно времени, чтобы нанести удар, прежде чем он ударит Геральта. Тем не менее, Геральт захочет восстановить дистанцию ​​после пары ударов и сбросить настройки для следующего удара. Несмотря на его тяжелое телосложение, удары Валгарда также довольно легко парировать, не говоря уже о том, что у него широкий удар, поэтому стандартный подход парирования или уклонения, удара, отступления и повторения хорошо работает.

Эйнар

Следующего участника можно найти в деревне Харвикен, на одном из самых маленьких островов Скеллиге, расположенном в юго-западной части карты.

Эйнар предпочитает обороняться, хотя его переход от блокировки к атаке не намного лучше, чем у Валгарда. Следовательно, применяются те же тактики прерывания или парирования и противодействия.

Мрачный

Вернувшись на главный остров, Грим можно найти в деревне Аринбьорн на Западном полуострове. Бои будут происходить на полях возле села, слева от указателя в сторону моря.

Грим – зверюга с сильной защитой и сильным ударом. Геральт может заблокировать его, но ненадолго, так как это будет стоить изрядной доли выносливости. Он не сильно теряет равновесие из-за парирования, но у него есть резкий замах. У Грима больше времени на восстановление после промаха по цели, чем у некоторых бойцов, поэтому возможность увернуться позади него, чтобы получить максимальное количество ударов, является оптимальным.

Олаф

Осталось всего две квалификации, прежде чем Геральт сможет сразиться с чемпионом Скеллиге, медведем Олафом. Нет, это не прозвище. На самом деле Олаф настоящий медведь. Эта битва происходит на острове Ан Скеллиге в северо-восточном регионе карты. Когда будете готовы, направляйтесь к кольцу недалеко от гавани Уриалла.

Как и в случае с большинством монстров, парирование бесполезно против Олафа. Геральту нужно будет перекатиться, чтобы уклониться от атак медведя и попытаться нанести несколько ударов сзади. Время для этого короткое, так как Геральту нужно будет перекатиться (или сделать шаг в сторону, если вы осмелитесь) непосредственно перед тем, как Олаф вступит в контакт, чтобы уклониться, но оставаться в пределах досягаемости для контратаки. В отличие от других матчей, Геральт может свободно открывать свой инвентарь во время этой схватки, поэтому обязательно используйте зелья или отвары, увеличивающие урон и восстанавливающие силы. Этот матч также отличается от других тем, что Геральт и Олаф будут сражаться насмерть, а не нокаутом. Да, верно, выиграйте этот бой, и Геральт может сказать, что убил медведя голыми руками.

Чемпионы Чемпионов

Если вы думали, что драться с медведем голыми руками было настолько дико, подумайте еще раз. Действующий чемпион всех трех регионов – подождите … рок-тролль. Это поединок происходит на острове Спикероог на арене в Хове.

Это не так сложно, как кажется, сразиться с каменным троллем голыми руками. Как и в случае с Олафом, Геральт может свободно открывать свой инвентарь, чтобы применять различные баффы. От действующего чемпиона также довольно легко увернуться, поскольку он благородный тролль, сражающийся только кулаками, а не кидающим камни. Секрет победы над ним заключается в том, чтобы увернуться от его короткого размаха рук и встать позади него. Несмотря на то, что тролли обычно невосприимчивы к атакам на их каменные спины, этот каким-то образом уязвим для голых кулаков в том же регионе.

Туссен

Ведьмак 3: Кулаки Ярости

Туссен также проводит отдельное соревнование «Кулаки ярости». Он состоит из трех квалификаций и чемпионата, но только один противник сражается в традиционном стиле.

Тихие Воды

Стил Уотерс – единственный традиционный кулачный боец ​​из трех. Геральт может найти этого конкурента в жилом районе Боклера, недалеко от Аллеи Маунтбэнк (недалеко от поместья Орианны). Ближайший указатель – ворота Метинна.

Стил-Уотерс – это не только традиционный бой, но и невероятно стандартный кулачный бой во всех отношениях, кроме одного. Вы уже знаете, что такое упражнение: парирование, удар, удар, отступление, повторение. Поворот происходит после того, как Стил Уотерс освобождается от своей рыцарской клятвы и показывает свое лицо.

Колосс

Колосса можно найти в нижнем районе Боклер Сан-Себастьяна. Если вы захотите, это может быть традиционный кулачный бой. Однако Колосс предложит удвоить первоначальную ставку Геральта, если ведьмак сможет парировать три его удара.

Правила довольно просты. Геральт должен парировать, а не блокировать. Это означает, что вся эта практика дистанцирования и тайминга вот-вот окупится. Однако, чтобы выиграть пари, Геральт должен оставаться в обороне, не нанося ни единого удара.

Mancomb

Геральт найдет Манкомба во дворе возле посольства Нильфгаарда. Этот лингвист гордится тем, что он насмехается над чемпионом, а не участвует в реальных боевых действиях, а это означает, что Геральту придется сражаться не мускулами, а умом. Честно говоря, это тот бой, для которого Лютик лучше бы подошел.

Неважно, это просто вопрос стишков Мэнкомба. Геральт должен выбирать свои ответы, основываясь на последнем слове насмешек Манкомба, чтобы победить.

Маэстро

Маэстро – действующий чемпион Туссена. Геральт найдет его в доках Боклера возле указателя порта Боклер. Хотя это обычный кулачный бой, но есть один нюанс. Чемпион слепо пьян и настаивает на том, чтобы Геральт тоже выпил.

Это не сильно отличается от борьбы в трезвом состоянии, но имейте в виду, что восприятие глубины Геральта немного не так, его выносливость падает немного быстрее, а время его реакции немного притупляется. Это означает, что вам нужно оставаться ближе, чем обычно, к противнику, но Геральт не сможет постоянно блокировать, а уклонения или парирования могут быть немного задержаны.

После того, как Геральт был коронован чемпионом Боклера по кулачным боям, и после победы над остальным континентом и Скеллиге, Геральт добился всего, чего мог достичь в своей карьере в Кулаках ярости. Молодец, чемпион!