Пожалуй, самые полезные специальные мутагены в Ведьмаке 3 – это специальные зеленые мутагены. Эти реликвии дадут игроку +50 к живучести. Их привязка к другим зеленым способностям увеличит этот бонус до колоссального +200 живучести.

Для игроков, которым нужна такая огромная выносливость, важно знать, на каких существ нужно охотиться, чтобы получить их. В игре есть несколько монстров, некоторые из которых лучше других подходят для выращивания этой неуловимой реликвии.

Арахас Мутаген

Ведьмак 3 Арахас

В игре есть несколько арахасов, из которых выпадают арахасские мутагены. Некоторые из них находятся рядом с лагерем друидов, а другие в пещере, связанной с квестом «Скрытые в глубинах». Надежным источником является Контракт: Разыскивается Скеллиге, из которого выпадет этот предмет. Очень важно охотиться на Венемуса.

Эти существа очень опасны, особенно в группах. Голдонская иволга абсолютно необходима для противодействия яду. Масло инсектоидов может помочь укрепить оружие, и многие игроки предпочитают сражаться на расстоянии с помощью арбалетов, прежде чем переходить к мечам. Когда газовый баллон на спине насекомого пуст, они больше не могут распылять яд.

Экиммара Мутаген

Ведьмак 3 Экиммара

Экиммарас может выпустить Особые зеленые мутагены при уничтожении. Это ужасающие противники, которые могут быстро восстановить свое здоровье, если их не остановить. Экиммара может быть во время квестов, чтобы получить Снаряжение Школы Грифона и Следуя нити. Контракт “Тайна убийств” также является хорошим источником.

Экиммара очень опасны, и их важно быстро подавить с помощью Вампирского масла. Пуховик дьявола может немного снизить их регенерацию вместе с горением от знаков Игни. Черная кровь – хороший отказоустойчивый инструмент, но для эффективности требует, чтобы зверь вцепился в игрока когтями.

Дьявол Мутаген

Ведьмак 3 Дьявол

Извергов можно фармить для Мутагенов извергов, и есть несколько способов их найти. Самыми надежными являются квесты The Isle of Mists, Scavenger Hunt for Wolf School Gear и Bald Mountain. Тот, что найден в «Возвращении в Crookback Bog», слабее других. Договор пропавшего сына может быть сделано для гарантированного Злодея.

Эти существа крепкие, и наличие Relict Oil – необходимость. Пуховик дьявола может уменьшить их регенерацию, а бомбы Самума отлично их оглушают. Знаки бесполезны, поэтому игрок должен полагаться на мечи и бомбы, чтобы вести бой.

Могильная Ведьма Мутаген

Ведьмак 3 Могильная Ведьма

Могильные ведьмы – редкий и сильный источник особых зеленых мутагенов. Они появляются в Велене и Скеллиге возле братских могил. Надежным источником Grave Hag является Mourntart, найденный во время контракта The Merry Widow, хотя она сильнее, чем стандартный сорт.

СВЯЗАННЫЙ:10 Самых Страшных Монстров Из Компьютерных Игр, Основанные На Мифах

При борьбе с этими чудовищами необходимо масло некрофагов. Знаки Ирдена и Квена также очень помогают в этих боях. Отражение и контратака когтями и языком – вот название игры. Хорошая доза Черной крови также накажет Могильную Ведьму, которой удается схватить игрока.

Гриффин Мутаген

Ведьмак 3 Грифон

Грифоны – опасный источник особых зеленых мутагенов. Игрок получит его автоматически после убийства Королевского грифона в квесте «Зверь из белого сада». Только грифоны и королевские грифоны выпадут мутаген.

Важно держать грифонов на земле с арбалетами или знаками Аард. У игрока должно быть много зелий глотания, чтобы компенсировать кровотечение от атак, Квен также полезен. Бомбы Северного Ветра также чрезвычайно полезны для того, чтобы сделать наиболее уязвимыми.

Nightwraith Mutagen

Ведьмак 3 Nightwraith

При смерти из ночных призраков выпадают особые зеленые мутагены. Чаще всего они появляются ночью, хотя иногда встречаются и ночные призраки днем. Контракт с Дженни в лесу – отличный источник мутагенов Nightwraith.

С ними может быть сложно бороться, поскольку им можно нанести вред, только когда они являются телесными. Ирден или бомба из лунной пыли вызовут этот переход. Серебряные мечи с маслом призрака могут повергнуть дух, когда он станет уязвимым. Важно убить появляющихся двойников, прежде чем они смогут поглотить энергию и восстановить пустошь Ночных призраков.

Полдень Мутаген

Ведьмак 3 Полдень

Полуденный призрак уронит мутаген полудня после смерти. Эти тезисы могут быть отличным источником особых зеленых мутагенов, так как Дьявол контрактов у колодца, а Белая дама – надежный источник духа. Редко некоторые из них можно встретить ночью, когда они наиболее слабы, но большинство из них появятся днем.

Та же тактика уничтожения Nightwraiths применяется к Noonwraiths. Их нужно сделать телесными с помощью знака Ирден или бомб из лунной пыли. Попав в физическое царство, Серебряный Меч, покрытый Призрачным маслом, сократит их до размеров. Также очень важно научиться ездить по зеркальным изображениям, как только они появляются.

Тролль Мутаген

Ведьмак 3 Тролль

Мутагены троллей можно получить у троллей, ледяных троллей и каменных троллей. Это делает их одними из лучших источников особых зеленых мутагенов из-за большого количества троллей во всех регионах игры. В частности, тролли – самый распространенный и самый слабый из трех вариантов, из которых выпадают мутагены.

Ogroid Oil удобно иметь в наличии, так как оно работает на всех трех вариантах Troll. Троллей нельзя парировать или контратаковать, используя клавиши уклонения и уклонения. Квен помогает оставаться в живых, пока игрок выскакивает из опасностей и наносит удары.

Призрак Мутаген

Ведьмак 3 Призрак

Призраки, пожалуй, лучший источник особых зеленых мутагенов, поскольку они очень распространены, и с каждого призрака выпадает мутаген. Призраки появляются в Велене, Белом саду, Скеллиге и Туссенте. Кающийся в контракте Призрак Элдберга – еще один вариант, хотя и очень сильный противник.

Призраки могут телепортироваться на короткие расстояния, что превращает борьбу с ними в кошмар. Группы тоже вызывают беспокойство. Ключ в том, чтобы заставить их принять телесную форму с помощью бомб Ирден или Лунной пыли. Ирден лучше, поскольку он временно лишает их способности телепортироваться. Spectre Oil стоит на вес золота, так как Wraith трудно поразить, и эти удары нужно учитывать. Из них также выпадает ряд компонентов для крафта, что делает их выращивание прибыльным делом.