Among Us – социальная дедуктивная игра, построенная на обмане, манипуляциях и обмане. Действие игры происходит на поврежденном космическом корабле; игроки должны выполнять различные задания вокруг корабля, чтобы починить его до того, как он взорвется. Однако некоторые из игроков на самом деле являются самозванцами, которые побеждают, уничтожая корабль или убивая всех других членов экипажа. Загвоздка в том, что товарищи по команде понятия не имеют, кто из них самозванец.

Хотя большая часть игрового процесса Among Us состоит из навигации по разбитому кораблю и либо ремонта оборудования, либо его саботажа (в зависимости от вашей роли), настоящая игра происходит на экране голосования. Товарищи по команде могут созывать встречи, которые заставляют всех игроков собираться и голосовать за то, кто будет изгнан с их корабля. Здесь игроки могут свободно выдвигать любые подозрения, обвинения или доказательства.

Чтобы победить, товарищи по команде должны либо выполнить все свои задачи, либо успешно изгнать всех самозванцев с корабля. Самозванцы побеждают, уничтожая корабль посредством саботажа или когда количество Самозванцев равняется количеству оставшихся членов экипажа.

Among Us была разработана и издана небольшой независимой студией InnerSloth. На момент запуска у игры было всего около 30 активных пользователей в любой момент, и казалось, что ей суждено потерпеть неудачу и исчезнуть с лица Интернета. Но вопрос в том, как Among Us внезапно стала одной из самых популярных игр в мире сегодня, несмотря на то, что она была выпущена еще в 2018 году? В игру вступает множество факторов, но один фактор, который мог сыграть важную роль, связан с COVID-19. Время, когда все были взаперти и искали чем заняться.

По словам игрового дизайнера Маркуса Бромандера, Among Us начали набирать обороты, когда корейский стример подхватил игру. После приличного бума в Корее, дополнительные волны региональной виральности помогли игре добиться умеренного успеха в Бразилии и Европе. Это было предложение от Pluto к Sodapoppin ‘- сотрудникам Twitch и одному из крупнейших стримеров на платформе соответственно – которое привлекло Among Us американскую аудиторию и более широкую интернет-поп-культуру.

В августе 2020 года InnerSloth сообщила, что каждый час в игру Among Us играли более 100000 человек. Большинство из них на Android, но статистика iOS и ПК в этом месяце стремительно растет. Хотя разработчики InnerSloth согласились, что они не очень хороши в маркетинге, но из-за пандемии играм не нужна реклама для роста. Все, что ему нужно, – это растяжка и видимость для взлета.

Статистика пользователей Among Us

  • Количество одновременных игроков Among Us в сентябре 2020 года : 1,5 миллиона игроков / 400 тысяч в Steam
  • Число одновременных игроков Among Us к концу сентября 2020 года : 3,8 миллиона игроков
  • Пик Among Us игроков в Steam в 2020 году: 446714 игроков
  • Месяц достижения пика среди игроков в Steam: сентябрь 2020 г.
  • Топ-10 пикового количества игроков Among Us в Steam в 2020 году: 6 место

Демография игрока

Хотя изначально игра была PEGI 16 для Strong Violence, игра была пересмотрена PEGI и была обновлена ​​до PEGI 7+ для Mild Violence. Кажется, что игра предназначена для детей от 7 лет и старше, но игроки всех возрастных групп все еще играют в эту игру. Согласно небольшому опросу, проведенному на Reddit, большинство игроков в возрасте от 14 до 18 лет.

Among Us киберспорт

Хотя Among Us начали набирать популярность совсем недавно, в игре уже есть несколько турниров.

  • Турнир Among Us с самым большим призовым фондом был проведен кланом Faze в рамках своей программы In-Vent-Ational Among Us с общим призовым фондом 25 000 долларов.
  • На сегодняшний день самым прибыльным игроком является стример Twitch Yetiapocalypse, заработавший в общей сложности 12000 долларов.

Статистика использования среди пользователей

  • Among Us количество загрузок по всему миру к сентябрю 2020 года : 100 миллионов загрузок
  • Among Us количество загрузок по всему миру к концу сентября 2020 года : 120 миллионов загрузок
  • Among Us, игроки в США : 24,7 миллиона
  • Общее количество просмотров контента Among Us на YouTube в сентябре 2020 года : 4 миллиарда просмотров
  • Процент игроков Among Us в США : 20%
  • Процент игроков Among Us в Бразилии : 19,2%
  • Процент игроков Among Us в Мексике : 8%
  • Количество зрителей во время стрима геймплея Among Us конгрессменши Александрии Окасио-Кортез на Twitch : 430000 зрителей

Among Us Загрузки по всему миру

Among Us: Статистика и факты [2021]

В период с января 2020 года по июль 2020 года игру в среднем скачали 1,4 миллиона в месяц. Популярность игры резко возросла во время пандемии коронавируса: 18,4 миллиона загрузок по всему миру в августе, а затем 41,9 миллиона в сентябре, что значительно превосходит предыдущие месяцы. По состоянию на ноябрь 2020 года общее количество загрузок игры превысило 217 миллионов.

Доходы Among Us

Among Us есть платная игра в Steam, но в нее можно играть бесплатно на мобильных устройствах. Однако у разработчиков InnerSloth есть и другие способы зарабатывать деньги на микротранзакциях во внутриигровом магазине. По состоянию на август 2020 года InnerSloth открыла собственный магазин товаров, который в основном вдохновлен фанартами и мемами в Интернете.

Только за счет микротранзакций InnerSloth заработала колоссальные 3,2 миллиона долларов на своем Mini Crew Bundle и возможности отключать рекламу в игре. К концу сентября 2020 года Among Us было заработано 11 миллионов долларов; США занимают первое место среди игроков, которые тратят 7,2 миллиона долларов, что составляет 65% дохода.

Игроки могут приобрести множество дополнительного контента во внутриигровом магазине, например:

  • Набор Brainslug Pet Bundle – добавляет новых слизней для домашних животных и НЛО
  • Набор домашних крабов – Добавляет домашних крабов и кальмаров
  • Полюс Skin Bund – добавляет косметику и новую карту
  • Набор для домашних животных для хомяков – добавляет домашних животных для хомяков и собак

Для мобильных устройств существует премиум-версия Among Us для удаления рекламы и получения большого количества контента. Вот что вы получите, если купите премиум-версию:

  • Удаляет рекламу из игры
  • Все наборы питомцев
  • Косметический предмет – цилиндр
  • Косметический предмет – Белый цилиндр
  • Набор шляп 1M Downloads
  • Набор для мини-экипажа

Игроки также могут приобрести эти микротранзакции на ПК.