Как и большинство игр, Europa Universalis IV имеет внутриигровую консоль, которая позволяет вводить команды для достижения различных эффектов. EU4 – особенно зрелая и довольно сложная стратегическая игра с множеством целей, для достижения которых вам может потребоваться помощь, которая может потребовать нацеливания на провинцию или даже на уровне страны.

Мы составили руководство по читам и консольным командам в EU4. В отличие от аналогичных статей, которые мы сделали для других великих стратегических игр, мы не собираемся печатать полный список доступных команд. Полный список доступен здесь, если вы хотите его просмотреть. Мы также хотим поблагодарить Стрэнда, чье прекрасное руководство по Steam послужило основой для нашего собственного текста ниже.

КОДЫ ДЛЯ EU4 И КОНСОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ

Прежде всего, стоит отметить, что игровая консоль отключена, если вы играете в режиме Ironman. Это связано с тем, что достижения доступны только в Ironman, и поскольку использование любой консольной команды считается мошенничеством, это исказит данные о достижениях.

Читы Europa Universalis IV

Предполагая, что вы не играете в Ironman, вы можете получить доступ к игровой консоли, нажав клавишу тильды, которая обычно является `или ~ на большинстве английских клавиатур. Общие команды, которые вы можете использовать, включают:

  • fow – Убирает туман войны
  • die – Убивает текущего правителя
  • winwars – наберите максимальное количество очков во всех войнах, в которых вы сейчас ведете
  • annex or integrate – начать аннексию / интеграцию страны.
  • add_claim – Добавить заявку на провинцию. Можно также использовать « remove_claim »
  • add_core – Как и выше, только с ядрами
  • controll – дает вам контроль над провинцией
  • culture – изменяет культуру провинции на вашу основную.
  • cash – дает вам 5К наличными
  • population – Добавьте 10 человек в колонию.
  • Colonize – завершает колонизацию провинции
  • god – режим бога вкл / выкл
  • add_cb – дает вам повод для войны. Требуется тип casus belli, а также тег целевой страны. Типы включают « cb_restore_personal_union » и « cb_vassalize_mission »
  • clear – очищает консоль

И есть еще много всего.

ИДЕНТИФИКАТОР ПРОВИНЦИИ EU4 И ТЕГИ СТРАНЫ

Многие консольные команды, такие как упомянутые выше, требуют, чтобы вы специально нацеливали провинцию, чтобы применить эффект. Если вы хотите использовать команду в чужой стране, вам также необходимо указать, в какой стране. Отсутствие указания означает, что эффект будет по умолчанию для страны, которую вы контролируете.

Читы Europa Universalis IV

Это означает, что вам понадобится идентификатор провинции и / или тег страны. Список потенциальных тегов довольно исчерпывающий, поэтому самый простой способ – ввести debug_mode в консоль, а затем, однако, над провинцией. Он даст вам как идентификатор провинции для этого конкретного места, так и тег владельца. Убедитесь, что вы записали несколько тегов, которые вам интересны, для дальнейшего использования.

Между прочим, ввод тега в консоль мгновенно переключит вас на роль контролера этой страны.

СОБЫТИЯ EU4

Europa Universalis IV имеет множество событий, которые могут запускаться, больше, чем у Victoria 2, поскольку в ней было гораздо больше поддержки DLC, чем в более старой игре. Существуют сотни событий разных типов, и вы можете ознакомиться с более полным списком здесь.

Чтобы использовать события, просто введите «событие» в консоль, а затем имя или идентификатор события. Если требуется тег провинции или страны (см. Выше), введите его также в конце команды.