Первая часть серии Far Cry дебютировала в 2004 году. С тех пор он стал одним из самых узнаваемых и популярных игровых брендов. Неудивительно, что Ubisoft регулярно «выпускает» новые части серии.

После хладнокровно принятого спин-оффа – Far Cry New Dawn создателям сериала есть что доказывать. Уже сейчас можно сказать, что Far Cry 6 – одна из самых ожидаемых игр будущего года. Что Ubisoft приготовила для нас на этот раз ? Давай проверим.

Far Cry 6 – история и сюжет

Far Cry 6 был официально представлен в июле этого года. Помимо двух атмосферных трейлеров, мы также получили первую информацию о сюжете и локации игры.

В Far Cry 6 мы выступим в роли бойца сопротивления – Дэни Рохаса. В зависимости от выбора игрока главным героем будет женщина или мужчина.

Действие игры перенесет нас на вымышленный тропический остров – Яра, где абсолютная власть принадлежит безжалостному диктатору – Антону Кастильо (которого играет Джанкарло Эспозито ) и его сыну – Диего. Жестокое правление этих двоих приводит к всплеску восстания, к которому присоединится наш герой.

Предполагается, что Far Cry 6 может стать приквелом к ​​Far Cry 3. Игроки предположили, что Диего на самом деле молодой Ваас – главный антагонист третьей части серии. Об этом свидетельствуют, среди прочего, специфический шрам над правым глазом, который появляется как у мальчика, так и у опасного военачальника. Создатели не подтверждают, но и не опровергают эти сообщения.

Far Cry 6 может стать приквелом к ​​Far Cry 3
Far Cry 6 может стать приквелом к ​​Far Cry 3

Far Cry 6 – игровой процесс

Хотя мы мало что знаем о самом игровом процессе, Ubisoft вряд ли совершит революцию в этом отношении. Far Cry 6 по-прежнему останется шутером от первого лица с огромным открытым миром. Обширные элементы ролевой игры, появившиеся в Far Cry New Dawn, вряд ли вернутся.

Far Cry 6 предлагает нам самую большую карту в истории серии. Кроме того, большую его часть займет город Эсперанса – столица Яры. Это большое изменение по сравнению с его предшественниками, где урбанизированные районы были как «лекарство» (даже в «пятерке» в США).

Мы сможем путешествовать по огромному миру игры не только пешком, но и на различных «транспортных средствах». Как подчеркивают разработчики, в игре будет доступно все – от лошади до танка. Можно смело предположить, что будут также самолеты, вертолеты, катера и катера.

Как и положено достойному представителю жанра FPS, в Far Cry 6 не будет недостатка в богатейшем арсенале оружия. Как заверяют разработчики, помимо стандартных винтовок, пистолетов и дробовиков будет еще больше «необычных» изобретений. Примером может служить уникальный огнемет «Тостадор».

Также было подтверждено, что в игре будет улучшена система компаньонов, которая впервые была представлена ​​в Far Cry 5. Однако на этот раз только животные-компаньоны смогут поддержать нас в бою. Один из них уже представлен, и это «Чоризо», исключительно храбрая собака, которая сможет отвлекать внимание врагов во время игры. Поэтому «Чоризо» непременно будет полезен игрокам, предпочитающим тихое проникновение.

Far Cry 6 чоризо
Очаровательный Чоризо может стать нашим спутником в Far Cry 6

На что еще можно рассчитывать? Система кооперативе, которая позволит двум игрокам путешествовать вместе на острове Yara и узнать историю Far Cry 6. Как именно это будет? Мы этого пока не знаем, но можем смело предположить, что разработчики будут использовать решения из Far Cry 5. В «пятерке» присоединившийся к хосту игрок мог беспрепятственно развивать своего персонажа, получать новое снаряжение, появлявшееся в кат-сценах, но с точки зрения истории игр на самом деле не существовало. Что немаловажно, перенести прогресс из сюжета в свою версию игры тоже было невозможно. Так что, если вы планируете совместную игру в Far Cry 6, стоит позаботиться о близком напарнике, с которым вы узнаете историю в одном темпе.

Far Cry 6 – дата выхода

Первоначально выход Far Cry 6 был запланирован на 18 февраля 2021 года. К сожалению, эта дата уже недействительна. Ubisoft сообщила, что необходимость удаленной работы означает, что производство игры будет немного дольше. К сожалению, новая дата релиза не указана, известно только, что Far Cry 6 дебютирует после апреля 2021 года, но до марта 2022 года. Игра будет доступна на: Xbox OneXbox Series XXbox Series SPCPS4PS5 и Google Stadia.

Обновление – 19 ноября 2020 г.

Не исключено, что мы только что узнали новую дату выхода Far Cry 6. Появляется все больше и больше признаков того, что отставание от первоначального срока не будет большим. Как известно, продукция Ubisoft изначально должна была дебютировать в конце февраля 2021 года. По последней информации, в мае следующего года мы отправимся на тропический остров Яра.

Microsoft Store, который регулярно дает нам преждевременную информацию о датах выпуска отдельных игр, обновил свой Far Cry 6 базов данных. Датой дебюта игры французского производителя теперь является дата – 26 мая 2021 года. Хотя, конечно, мы пока не можем рассматривать это как официальную информацию, обычно Microsoft Store очень редко ошибается в своих прогнозах.

Поэтому мы можем ожидать, что вскоре Ubisoft сообщит нам новую дату выпуска Far Cry 6 и, возможно, первые официальные материалы по игровому процессу. Мероприятие Game Awards 2020, которое состоится 11 декабря, станет для этого прекрасным поводом. Помимо вручения важнейших наград для представителей игровой индустрии, TGA также славится премьерными показами и анонсами новых постановок.

Far Cry 6 – Издания

Помимо стандартного издания Far Cry 6 получит еще три специальных издания: Gold, Ultimate и Collector’s. Первый дополнительно предложит нам сезонный абонемент, который будет состоять из трех больших дополнений DLC. Издание Ultimate (помимо сезонного абонемента) будет обогащено уникальными машинами и элементами для настройки персонажа.

Коллекционное издание Far Cry 6

Конечно, самое интересное – Коллекционное издание, основным элементом которого является реплика оружия из игры – «Тостадора» (огнемет). Что интересно, этот гаджет мы получим в нескольких частях, и нам придется собирать его самостоятельно. В «коллектор» также войдут:

  • Коллекционная коробка
  • Сезонный билет
  • Steelbook
  • Альбом с артами из игры
  • Набор из 10 наклеек
  • Брелок чоризо
  • карта
  • Саундтрек к игре
  • Цифровые дополнения