Deathloop – это следующая игра от Arkane Studios, экспертов по иммерсивным симуляторам, стоящих за Dishonored и Prey. Играя за Кольта Вана, вы застряли в временной петле, которая сбрасывается, когда вы умираете или заканчиваете день. Данный вебсайт следит за всем, что происходит в игровом мире. Единственный способ спастись – убить восемь целей до того, как солнце сядет на Блэкриф.

Это жестокое расследование, проводимое в четырех местах, которые вы можете посетить в четырех разных временах суток. Изучите расписание ваших целей и выстройте их в линию, чтобы совершить идеальное убийство. Каждый цикл – это шанс узнать что-то новое, и вы должны развивать свое понимание Blackreef, пока не будете готовы разорвать этот цикл.

Недавно мы взглянули на Deathloop с предварительным просмотром, но есть также куча вещей, которые мы узнали из этого события. Итак, вот несколько быстрых фактов и интересных подробностей о Deathloop.

  • Вашими целями являются восемь Провидцев: Джулианна Блейк, доктор Венджи Эванс, Алексис “Волк” Дорси, Фиа Зборовска, Бродячий Фрэнк Спайсер, Егор Серлинг, Харриет Морс и Чарли Монтегю. Джулианна является подстановочным знаком и может появиться в любом месте в любое время.
  • Кольта Вана озвучивает Джейсон Э. Келли, который также исполнил роль Убийцы судьбы в фильме “Вечная судьба”. Джулианну Блейк озвучивает Озиома Акага, которая играет Аликс в Half-Life: Аликс.
  • Вы играете по сюжету как Кольт, но вы можете вторгаться в своих друзей и незнакомцев как Джулианна. Режим вторжения заключается в том, чтобы сражаться стильно и оставить неизгладимое впечатление на вашего противника, а не убивать его сразу. Вы даже можете решить помочь игрокам Кольта и играть в Deathloop как в кооперативную игру, если захотите. Вы также можете отключить мультиплеер в настройках, если вас раздражают другие игроки.
  • Ангельский голос звучит как предупреждение всякий раз, когда Джулианна вторгается в вашу игру.
  • Кольт просыпается с похмелья. Поскольку это временная петля, это означает, что у него похмелье на всю игру.
  • Все, кроме Кольта и Джулианны, верят, что это первый день цикла. Только два лидера знают правду, хотя на данный момент неясно, как долго длился цикл. Кольт также не помнит, кем он был до петли.
  • Блэкриф – отдаленный североевропейский остров, основанный на Фарерских островах – вулканических островах, расположенных между Исландией и Норвегией в Северной Атлантике. Бетонные бункеры и ретро-научно-фантастические сооружения контрастируют с интерьерами в стиле поп-арта и суровой природной средой, огражденной бушующим океаном.
  • Остров Блэкриф разделен на четыре района: Комплекс, Апдаам, скала Фристад и бухта Карла. Каждая из этих областей, по сути, представляет собой четыре карты “песочницы”, поскольку каждую из них можно посетить в четырех разных временах суток – утром, в полдень, днем и вечером. НПС будут перемещаться между этими четырьмя локациями в зависимости от времени суток, и ваши действия в одном районе могут повлиять на то, что происходит в другом.
  • В начале игры вы теряете все свои вещи, когда умираете. Но по мере продвижения вы находите способ сохранить свое оружие и способности. Когда вы полностью определитесь, разработчики описывают Кольта как “супермощного Джона Уика”.
  • Кольт может найти Остатки в мире. Вы можете потратить остаток, чтобы сохранить свои любимые способности и оружие между циклами.
  • Во время игры на экране появляются загадочные сообщения, предлагающие направление и советы. Вы можете игнорировать сообщения, если хотите. Эти сообщения – всего лишь еще одна из загадок, которые вам предстоит разгадать на Блэкрифе – кто пытается помочь Кольту избежать петли и почему?
  • Вы можете носить с собой силы и гаджеты в свободной руке. Во время демонстрации мы увидели хакерское устройство, способное открывать двери, временно отключать камеры видеонаблюдения, взаимодействовать с отвлекающими факторами и даже поворачивать турели против своих союзников.