Prince of Persia находится в перерыве уже несколько лет; Фактически, последняя игра была выпущена для Nintendo Wii в 2010 году и называлась Prince of Persia: The Forgotten Sands. Тем не менее игра, которую все помнят и которую хотели бы переродить, – это Пески Времени, выпущенная в 2003 году.

Утечка начального экрана заголовка Prince of Persia Remake

За последние несколько недель ходили утечки и слухи о римейке, независимо от того, существует ли он вообще или даже о римейке, а не только о ремастере старой игры. Теперь появилось больше доказательств того, что это действительно римейк и скорее всего, это будут Пески времени.

Утечка

Как ни странно, сама утечка была из Ubisoft, но она была очень тонкой. Они опубликовали снимок экрана с логотипом Ubisoft Forward с фоном нескольких игр, и конечно же хардкорные фанаты Prince of Persia сразу узнали две картинки на изображении, прямо из песков времени.

Фотография, размещенная Ubisoft, демонстрирующая дату и время проведения Ubisoft Forward.

Изображение в верхнем левом углу, по-видимому, является логотипом Sands of Time, хотя и немного потрепанным, но это также может быть комната известной Moon Puzzle. Следующая картинка – длинная картинка в самом низу, та, что с мостом; это изображение похоже на Волшебный фонтан, место, где можно улучшить свою жизнь в песках времени.

Ubisoft также сделала этот баннер, который был загружен в русскоязычную версию Uplay; к сожалению, качество не особенное. Поклонники должны подождать и посмотреть, как это будет выглядеть на цифровом мероприятии, прежде чем делать какие-то выводы.

История

Пески Времени рассказывает историю молодого принца, в котором армия его отца совершает набег на город, где хранится священный артефакт. Во время этого рейда принц натыкается на этот артефакт, Кинжал Времени, и после ряда событий бессознательно выпускает Пески Времени. Теперь, когда песок вечно течет, принц должен отменить совершенное им дело. Однако теперь он заперт во дворце, зараженном песчаными существами, и дворец вокруг него начинает распадаться в руины. Он должен разблокировать способности Кинжала Времени, чтобы исправить то, что он сделал неправильно, остановить течение времени.

Дата выхода

Хотя игра официально еще не анонсирована, я не думаю, что мы увидим ее в ноябре, когда выйдет следующее поколение консолей. Была утечка, в которой говорилось, что это будет так, и подтвержденная Джейсоном Шрайером, но информация была неверной и опровергнута.

Сегодня мы услышим какое-то официальное слово на мероприятии Ubisoft Forward!

Платформы

Также ходили слухи, что Nintendo Switch получит этот римейк вместе с PlayStation 4, о чем свидетельствует листинг на Max.com; однако он был опровергнут аналитиком Даниэлем Ахмадом, который хорошо известен своей инсайдерской информацией об играх.

Предполагается, что этот ремейк получит только следующее поколение, но более чем вероятно, что PlayStation 4 и Xbox One получат пониженную версию названия, в то время как Nintendo Switch снова не будет.

Ubisoft Форвард

Все с нетерпением ждут цифрового события Ubisoft, которое начнется 10 сентября. Он начинается в 10:00 по тихоокеанскому времени, длится два часа и заканчивается в 12:00 по тихоокеанскому времени. На этот раз мы увидим последние игры от Ubisoft, такие как Watch Dogs: Legion, а также Assassin’s Creed: Valhalla, но мы можем увидеть некоторые вещи, которых мы не ожидали.

Одна вещь, о которой мы точно знаем, – это то что римейк Prince of Persia обязательно будет показан на этом мероприятии, поскольку репортер Bloomberg Джейсон Шрайер подтвердил, что Ubisoft планирует использовать это мероприятие, чтобы впервые продемонстрировать римейк.