В сети появилась новая информация о втором сезоне серии Ведьмак от Netflix. В основном они касаются известных фактов из романов и коротких рассказов Сапковского, которые будут адаптированы в этой серии, а также персонажей, появляющихся на экране.

Венценосные головы, колдуны и маги

Во втором сезоне Ведьмака мы снова увидим короля Фолеста (Шона Дули), но на этот раз он не будет единственным правителем, появившимся на экране. К нему присоединятся другие, среди которых наверняка будет Меве – королева Лирии и Ривии. Важную роль сыграет эльфийская колдунья и королева Франческа Финдебэр (которую играет Меция Симсон), которая будет присутствовать в семи из восьми эпизодов (в некоторых из них ее будет сопровождать ее брат Гейдж, которого сыграет Кейн Зайаз).

Ведьмак (Netflix) - Новости о 2-м сезоне

Мечия Симсон.

В этом спектакле также будут представлены другие персонажи, связанные со сферами силы, магии или шпионажа, такие как Дейкстра (она появится в трех эпизодах), колдунья Лидия ван Бредеворт (Аиша ​​Фабьенн Росс, два эпизода) или слуга-маг Вильгефорц Rience. Трисс Меригольд, Стрегобор, Фрингилла Виго (вместе со своим дядей Арториусом), Тиссия де Врис и Сабрина Глевиссиг также вернутся. Важно то, что мы также увидим больше ведьм на экране (они будут выступать в трех или четырех эпизодах).

Ведьмак (Netflix) - Новости о 2-м сезоне

Kaine Zajaz.

Монстры, темы и истории

Хотя во втором сезоне Ведьмака мы можем ожидать интриги и сюжеты, вероятно будут и другие темы, а также классическая охота на монстров. В этом отношении мы можем ожидать, среди прочего Лешен и таинственного персонажа по имени Ванесса-Мари – старую седовласую женщину, которую описывают как демона, который путешествует по миру и эксплуатирует человеческие желания. Сценаристы готовят для нас женскую версию Гантер о’Дим, известную из Ведьмака 3: Дикая охота и его расширения Сердца камня? Героиня появится в трех или четырех эпизодах.

Мы можем ожидать, что увидим Нильфгаарда с другой точки зрения и объясним мотивы действий оккупантов. Шоуранер – Лорен С. Хиссрич – также подтвердила более ранние сообщения о том, что спорная броня солдат Нильфгаарда будет заменена новым дизайном.

Кажется, все указывает на то, что продюсеры адаптируют рассказ Зерно правды – в эпизодах, посвященных ему, будет показан Кристофер Хивью известный по Игре престола, который сыграет Нивеллена. Однако неизвестно, появится ли Филипп Эйлхарт в этом сезоне (пока никто не был выбран на эту роль). Также неизвестно, увидим ли мы храм Мелителе на экране, хотя фанаты предполагают, что один из запланированных персонажей – Вайолет может быть новичком, живущим в этом месте. Она будет молодой, капризной девушкой, которая скрывает садистский нрав. Мы увидим ее в двух или трех эпизодах (в исполнении Кармель Ланиадо).

Ведьмак (Netflix) - Новости о 2-м сезоне

Кармель Ланиадо.

Второй сезон The Witcher от Netflix, как и первый, будет состоять из восьми эпизодов. Шоу планируется дебютировать в 2021 году, но стоит отметить, что в марте работа над сериалом была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Не исключено, что длительный перерыв задержит премьеру.