С запуском консолей Xbox Series X и PS5, наконец, нас легко забыть об инди-жемчужинах ноября 2020 года. Тем не менее, в этом месяце выпущено множество игр от небольших студий, которые достойны вашего внимания.

Куриная Полиция

Первая инди-игра, о которой стоит упомянуть, – Chicken Police: Paint It Red. Описанный как «приятель-полицейский нуар», Chicken Police обладает одним из самых ярких визуальных стилей, которые мы видели в игре. Несмотря на то, что это выглядит немного нелепо, повествовательная приключенческая игра остается жесткой и атмосферной.

Куриный полицейский раскрасит его в красный

Помимо черно-белой графики, Chicken Police отличается запоминающимся оригинальным саундтреком и более чем 8 часами озвучивания 30 разных персонажей. Геймплей вращается вокруг допроса, когда вы пытаетесь раскрыть правду – “в классическом стиле нуар” ждет вас.

Продеус

Prodeus мог бы взять пирог относительно инди-игр, которые выбивают его из парка. В ретро – стиле FPS стремится к высокому качеству, все время «придерживаясь некоторых эстетических технических пределов более старого оборудования.» Он был выпущен ранее на этой неделе в раннем доступе к исключительно положительным отзывам в Steam, поэтому фанаты явно считают, что Bounding Box Software Inc. попала в цель. Помимо яркого и кровавого геймплея, Prodeus предлагает полную кампанию, редактор уровней и браузер карт.

The Pathless

В Pathless вы играете роль одаренного лучника-охотника, который на протяжении всего приключения устанавливает связь со своим орлом. Действие игры происходит в огромном лесу с красивой графикой. Геймплей включает в себя прочный баланс исследования, решения головоломок и боя. Pathless доступен в PS5 / PS4, Epic Games Store и Apple Arcade, а физическое издание доступно для предварительного заказа.

Falconeer

Говоря о верных товарищах-птицах, Falconeer – это потрясающая игра о воздушных боях в открытом мире. Вы играете за Falconeer, пилотируя неповоротливую “боевую птицу”, путешествуя по Великому Урси в поисках дружбы (и войны) с другими кланами. Выбирайте между несколькими классами, каждый с разными характеристиками, оружием и боевыми птицами. Система также допускает множество улучшений, полученных за «победу в битвах, выполнение квестов, открытие секретов или применение мутагенов или песнопений».

Mars Horizon

Если вы хотите чего-то большего, Mars Horizon – многообещающая инди-игра в жанре космического симулятора, которая выйдет 17 ноября. Благодаря Европейскому космическому агентству вы будете направлять усилия своего собственного космического агентства по исследованию космоса и достижению Марса. «Стройте базу, проектируйте и стройте ракеты, выполняйте миссии по всей Солнечной системе», пока вы осваиваете чистый интерфейс, который может предложить Mars Horizon. Возможно, он не соответствует масштабу Пера Асперы, но это, безусловно, впечатляюще выглядящий инди, который разделяет атмосферу.

Sakuna: Of Rice and Ruin

Последним в списке головокружительных инди является Sakuna: Of Rice and Ruin. Боковой платформер с боковой прокруткой вдохновлен классическими боями, сельскохозяйственными инструментами, механикой симулятора фермы, созданием предметов и традиционной японской мифологией. Ваша цель в конце дня скромна: «вернуться в свою горную деревню и ухаживать за полем, полным прекрасного риса».

В качестве последнего бонуса следует упомянуть Понпу, хотя он перенесен с этого месяца на «самое начало декабря». Инди-игра вдохновлена ​​Bomberman, с рисованной графикой, одиночной кампанией, ориентированной на босса, и тремя многопользовательскими режимами. Несмотря на то, что вам понадобится до декабря, чтобы испытать все это – тем временем ознакомьтесь с демо Ponpu.