Dragon Age 4 наконец-то соберет банду вместе. В конце концов, по крайней мере. Существование следующей Dragon Age было одним из самых обсуждаемых и никогда не подтвержденных секретов в играх в течение нескольких лет, прежде чем оно было окончательно раскрыто.

После окончания последнего DLC Dragon Age: Inquisition стало ясно, что сага о Тедасе еще далека от завершения, мы ожидали, что за ней последует еще одна игра Dragon Age. BioWare потратила годы на уклонение от любого официального подтверждения того, что четвертая игра находится в разработке, но теперь недвусмысленно сказано, что она работает над следующей игрой Dragon Age. Помимо подтверждения, мы все еще очень мало знаем об этом из двух трейлеров-тизеров, закулисного видео и некоторых концепт-артов.

Недавно появились сообщения о том, что Dragon Age 4 отказалась от всех элементов многопользовательской игры, которые планировала полностью сосредоточиться на одиночной игре. Это потенциально большая проблема, поскольку мы задавались вопросом, как стремление EA к онлайн-сервисам повлияет на исторически сложившуюся однопользовательскую серию BioWare.

Мы до сих пор не получили должного представления об игровом процессе Dragon Age 4 или даже о названии, но с лета 2020 года BioWare начала более регулярно рассыпать тизеры и концепт-арты. Пока мы ждем надлежащего анонса, вот все, что мы знаем об истории Dragon Age 4, возможной дате выхода, трейлерах, персонажах и многом другом.

Какая дата выхода Dragon Age 4?

У нас еще нет даты выхода Dragon Age 4. Мы еще многого не знаем об игре. Мы знаем, что до этого, вероятно, еще далеко. В августе 2020 года тогдашний генеральный менеджер Кейси Хадсон описал Dragon Age 4 как все еще находящуюся на «ранней стадии производства». 

В июле 2021 года исполнительный продюсер Кристиан Дейли сказал: «Пожалуйста, знайте, что команда упала, набрав большие обороты и добившись большого прогресса. Мы рады поделиться с вами другими, когда придет время».

О Dragon Age также упоминали во время отчета EA по доходам в октябре 2019 года. Информация была краткой и довольно ни к чему не обязывающей, но, по словам финансового директора Блейка Йоргенсена, следующая игра Dragon Age «вероятно, выйдет после финансового [2022]», то есть после апреля 2022 года. Йоргенсен также предупреждает, что они не часто делают такие прогнозы через несколько лет. заранее. Трудно сказать, является ли «22-й финансовый год» амбициозной оценкой или чрезвычайно осторожной, поэтому нам просто нужно подождать, чтобы услышать больше. 

Dragon Age 4 не будет показан на EA Play в июле

Electronic Arts объявила, что этим летом демонстрационное мероприятие EA Play состоится 22 июля. Мы надеялись, что этим летом в какой-то мере примет участие BioWare после того, как EA поделилась по крайней мере некоторыми очень расплывчатыми тизерами для Dragon Age 4 во время EA Play 2020. 

Увы, в июле разговоров о Тевинтере не будет. BioWare сообщила, что команда «усердно работает над созданием следующих игр Dragon Age и Mass Effect», но они не будут хвастаться ни тем, ни другим во время EA Play.

Вот новый тизер-трейлер Dragon Age 4.

Трейлер Dragon Age 4 - Минратос

Во время церемонии награждения The Game Awards в 2020 году BioWare продемонстрировала новый тизер-трейлер следующей игры Dragon Age. К сожалению, мы до сих пор не знаем его официального названия, хотя новый трейлер, по крайней мере, похоже, подтверждает одного возвращающегося персонажа: дворфского лучника Варрика Тетраса, который был членом партии как в Dragon Age 2, так и в Dragon Age: Inquisition. Кроме того, трейлер также подтверждает, что по традиции Dragon Age, BioWare подберет нового главного героя для следующей игры. О, и это серьезно. Сериал, кажется, еще дальше уходит от своих грязных ферелденских корней в более грандиозную и красочную магию мира.

Dragon Age 4 не будет игрой с живым обслуживанием, как Anthem

В начале 2018 года Kotaku сообщил, что Dragon Age 4 была перезагружена как «живая» игра, чтобы лучше соответствовать стремлению EA к «играм как услуге», которые могут продолжать приносить доход после первоначальных продаж.

Однако с 2021 года в Dragon Age 4, как сообщается, отказались от всех элементов многопользовательской игры, чтобы остаться в одиночной игре. Эта новость появилась вскоре после того, как BioWare объявила о планах прекратить работу над Anthem, научно-фантастической игрой с живым сервисом, которую они пытались переработать после ее плохого приема в 2019 году.

Мы не знаем точно, какие планы были у мультиплеера Dragon Age 4 до этого решения, но теперь можно с уверенностью сказать, что это определенно не будет онлайн-игрой, такой как Anthem.

Исходя из того, что BioWare исторически преуспевала, это кажется хорошим решением. В Mass Effect 3 и Dragon Age: Inquisition были многопользовательские режимы, которые на самом деле были довольно приличными, но сюжеты для одного игрока остаются в центре внимания обеих серий.

Что происходит в Dragon Age 4?

Dragon Age 4 - Минратос

Тевинтер – это официально. Мы действовали на этом предположении в течение многих лет, учитывая не очень тонкий финал последнего DLC Dragon Age Inquisition, отчет за 2019 год о разработке игры и сборник рассказов под названием Tevinter Nights из 2020 года. BioWare наконец подтвердила это. это в их огромной книге по истории студии «Bioware: истории и секреты 25 лет разработки игр». 

В самом конце книги, посвященной будущему BioWare, есть раздел под названием «Тевинтер, ограничивающий беглый взгляд на продолжение Inquisition», позволяющий понять, что это определенно основной сеттинг для следующей игры. «Игра, возглавляемая исполнительным продюсером Марком Дарра, перенесет игроков в Тевинтер, поскольку события Inquisition и Trespasser угрожают навсегда изменить Тедаса». С тех пор Дарра покинул BioWare, его заменил Кристиан Дэйли, хотя остальная информация, по-видимому, является актуальной. 

Тевинтер еще не появился в игре Dragon Age должным образом, хотя часто упоминается страна, управляемая магами, и у нас было несколько членов партии с севера. Взгляд на Тевинтерскую столицу Минратос, который мы видели в тизере Game Awards 2020, имел почти киберпанковское ощущение с красочным ночным городом и плавающим центральным сегментом.

Возможно, что действие Dragon Age 4, как и Инквизиция, будет происходить не только в Тевинтере, но и в других странах. Книга истории студии BioWare включает в себя часть того же концепт-арта, который мы видели в их закулисном видео летом 2020 года. Среди небольшой подборки иллюстраций, выбранных для страницы, есть Некрополь в Неварре и убийца Антиванской ворона, что предполагает, что мы могли бы посетить оба места как часть истории. Да, и Deep Roads тоже. Вероятно, мы не избежим игры Dragon Age, не побывав под землей.

На что будет похож игровой процесс Dragon Age 4? 

Лучник Dragon Age 4

Это, безусловно, будет ролевая игра, по крайней мере, так можно было бы предположить, но помимо этого любые реальные подробности о Dragon Age 4 по-прежнему очень скрыты. Из отчета Котаку о первой версии Dragon Age 4 под кодовым названием Джоплин, «большая часть Джоплина будет сосредоточена на ограблениях. Разработчики говорили о построении системной повествовательной механики, позволяющей игроку выполнять такие действия, как уговоры или вымогательство охранников, без ведома сценаристов. Каждая сцена создавалась вручную. Цель заключалась в том, чтобы как можно больше сосредоточиться на выборе и последствиях, с меньшими областями и меньшим количеством квестов, чем в Dragon Age: Inquisition ». 

Согласно отчетам Kotaku о Dragon Age 4 и Anthem, разработка игры – это очень итеративный процесс, особенно в BioWare. В Dragon Age 4 определенно изменился состав и, вероятно, изменилось и видение игры, теперь, когда она внутренне известна как Моррисон. Все еще возможно, что BioWare пытается сделать открытый мир меньше и плотнее для Dragon Age 4 после того, как игроки критикуют, что открытый мир Инквизиции кажется несколько пустым. 

В сообщении в блоге BioWare после тизер-трейлера от декабря 2018 года Дарра написал, что «мы строим новую команду вокруг ветеранов Dragon Age, людей, с которыми я работал над Dragon Age, Jade Empire, и некоторых из них. Я работал со времен Baldur’s Gate “. Хотя это может быть просто способом убедить игроков в качестве, которое команда обеспечит для Dragon Age 4, это также может означать, что BioWare стремится направить свои самые ранние корни cRPG для своей следующей игры.

Итак, Dread Wolf Rises – титул Dragon Age 4?

Это могло быть, а может быть, это просто заявление о сюжете. Независимо от того, названа игра в честь нашего друга Соласа, похоже, он наверняка будет играть ключевую роль. 

Dragon Age 4 будет рассказом об отсутствии силы

В трейлере Gamescom ведущий сценарист Патрик Уикс описал, как история Dragon Age 4 будет отличаться от истории «Инквизиции». «В игре, над которой мы сейчас работаем, мы хотим рассказать историю:« Что происходит, когда у вас нет силы? » Что происходит, когда ответственные люди не хотят решать проблемы? ” – сказал Уикс.

Судя по всему, Bioware стремится к тому, чтобы история и ее персонажи чувствовали себя немного менее важными для мира, чем в Inquisition (по крайней мере, на первых порах). Игры Dragon Age обычно следовали за восхождением, казалось бы, несущественного героя на позицию власти, хотя это почти звучит так, как будто Dragon Age 4 будет следовать за персонажем, который никогда не вторгается в традиционные структуры власти Тедаса.

Какие еще есть тизеры и трейлеры?

Концепт-арт Dragon Age 4, изображающий антиванского ворона, размахивающего рапирой на крыше

Концепт-арт Антиванского ворона, балансирующего на крыше с саблей, предоставленный Кристианом Дейли 2 июля 2021 года. (Изображение предоставлено BioWare)

Серый страж в полной броне с мечом и плащом

Концепт-арт Серого Стража в полной броне, опубликованный Кристианом Дейли 30 апреля 2021 года. (Изображение предоставлено EA)

Концепт-арт мага Dragon Age 4, скрывающегося в переулке

Концепт-арт мага в Минратосе, опубликованный Кристианом Дейли 19 марта 2021 года. (Изображение предоставлено EA)

Концепт-арт Dragon Age 4

Концепт-арт волшебного лучника, опубликованный Кристианом Дейли 7 января 2021 года. (Изображение предоставлено BioWare)

эпоха драконов

Кадр из цикла рассказов, опубликованных в День Dragon Age (4 декабря) 2020 года. (Изображение предоставлено Electronic Arts)

Скриншот из видео `` За кулисами 2020 года ''

Скриншот из видео “ За кулисами 2020 года ” (Изображение предоставлено BioWare)

Скриншот из видео `` За кулисами 2020 года ''

Скриншот из видео “ За кулисами 2020 года ” (Изображение предоставлено BioWare)

Скриншот из видео `` За кулисами 2020 года ''

Совсем недавно многие из тизеров Dragon Age 4, которые мы видели, были концепт-артами, которыми поделился исполнительный продюсер Кристиан Дейли. Вы можете пролистать пару из вышеперечисленных.

В прямом эфире шоу Gamescom 2020 Introduction Night мы познакомились с некоторыми из ранних работ Dragon Age 4. Видео демонстрирует концепт-арт, некоторые 3D-среды, небольшую озвучку и некоторые прототипы игрового процесса. Еще слишком рано считать что-либо, что можно было бы назвать истинным игровым процессом Dragon Age 4, но взглянуть на процесс – это хоть что-то. Возможно, Dragon Age еще далеко, но трейлер успешно передает волнение от возвращения в фантастический мир Bioware.

В июне 2020 года EA не упомянула Dragon Age по имени во время EA Play, но сделала несколько намеков на это. «BioWare воображает и создает миры, в которых вы становитесь героем своей собственной истории. И мы используем это новое поколение технологий, чтобы сделать эти фантастические миры вашей реальностью», – говорится в сообщении, одновременно делясь некоторыми клипами о 3D-окружении, которые выглядят так, как будто красный лириум.

Самый первый тизер Dragon Age 4 был во время The Game Awards в 2018 году. Это было очень короткое видео с озвучкой Соласа, самого Ужасного Волка, который, как мы определенно предполагаем, будет антагонистом Dragon Age 4.

Какие персонажи-компаньоны будут в Dragon Age 4? 

Dragon Age 4 новый герой

Мы еще не знаем, какие бывшие и будущие персонажи Dragon Age будут товарищами по вечеринке. Даже те, кто вернется, могут взять на себя небоевые роли, такие как советники инквизиции Dragon Age. Даже если мы еще не знаем, кто попал в группу приключенцев, вот кто, по нашему мнению, может каким-то образом появиться во время игры.

Солас
Один персонаж, который, как мы знаем, будет играть роль в событиях Dragon Age 4, – это сам Ужасный Волк. До сих пор Солас фигурировал в обоих трейлерах-тизерах, и его отношение к великой борьбе Тедаса означает, что он никуда не денется в ближайшее время. Однако на этот раз кажется маловероятным, что он действительно будет включен в вашу группу. Вы знаете, из-за материала Dread Wolf.

Варрик Тетрас
Любимый член группы и рассказчик Варрик рассказал второй тизер-трейлер Dragon Age 4, так что можно с уверенностью предположить, что он тоже появится. Он был членом партии в Dragon Age 2 и Inquisition. Будет ли он участвовать в битве в третий раз или останется в стороне, как персонажи-советники Инквизиции?

Кто еще?
У Dragon Age есть история повторного использования персонажей, таких как Алистер, который был компаньоном в Origins и вернулся для появления в двух сиквелах, или Лелиана, которая разделяет аналогичную траекторию. Можно с уверенностью сказать, что в Dragon Age 4 мы увидим еще несколько знакомых лиц, но какие?

Пока что BioWare взяла на себя обязательство вешать своих главных героев между играми Dragon Age. Каждое приключение сопровождается новым героем, хотя Серый Страж и Хоук действительно могут появляться в Dragon Age: Inquisition. Возможно, тогда мы увидим появление Инквизитора в Dragon Age 4, но они, скорее всего, не будут в центре внимания. 

Флемет, как и Солас, является либо эльфийской легендой, либо богом с множеством имен, который, казалось, был основной силой в сюжете сериала. Вполне вероятно, что она тоже появится.

Еще один старый друг, который может вернуться, – Фенрис, тевинтерский эльфийский воин из Dragon Age 2. Он был звездой комикса Dragon Age под названием Blue Wraith в 2020 году. Трудно сказать, настраивает ли Фенрис в комиксе на камео в Dragon Age 4 или выход на пенсию в качестве персонажа. Предыдущие члены партии, поддерживающие средства массовой информации Dragon Age, в прошлом пошли обоими путями. 

Маг Тевинтера Дориан Павус кажется еще одним вероятным кандидатом, учитывая, что он вернулся на свою родину в последнем DLC Инквизиции. Он быстро появился в рассказах «Тевинтерских ночей». Некоторые концепт-арты, показанные в закулисном видео летом 2020 года, наверняка тоже были похожи на знакомого усатого мага.