Большинство из нас знает, что аккумуляторы смартфонов разлагаются по мере их зарядки, и когда дело доходит до iPhone, нет исключения. К счастью, слабый аккумулятор не означает, что вам нужен совершенно новый iPhone – вместо этого вы можете просто заменить аккумулятор. Вы должны знать что замена аккумулятора iPhone 12 это сложная услуга и должна она выполняться только мастерами в сервис центрах.

Зачем заменять аккумулятор iPhone?


Все батареи смартфонов со временем слабеют, но в прошлом году выяснилось, что версии iOS, начиная с 10.2.1, снижают пиковую производительность старых моделей iPhone с разряженными батареями, чтобы предотвратить неожиданные отключения. Apple заявляет, что эти отключения будут вызваны тем, что старые iPhone потребляют больше энергии, чем батарея может обеспечить за один раз. Поначалу снижение пиковой производительности должно быть заметно только при использовании особо требовательных приложений.

В iPhone используются литий-ионные батареи (как и во всех смартфонах), которые со временем разлагаются из-за химического состава батареи. Apple заявляет, что аккумулятор iPhone рассчитан на сохранение 80% своей первоначальной емкости после 500 полных перезарядок.

Замена старого аккумулятора iPhone на новый вернет производительность к «нормальному». Кроме того, новая батарея будет означать, что ваш iPhone прослужит дольше, прежде чем разрядится.

Если вы хотите проверить состояние аккумулятора (доступно в iOS 11.3 или новее), вы можете сделать это, выполнив следующие действия:

  • Откройте приложение ” Настройки”.
  • Нажмите Батарея, а затем – Состояние батареи.

Это покажет максимальную емкость вашей батареи. Если производительность вашего iPhone снижается из-за разряда батареи, вы можете отключить это здесь. Однако отключение регулирования производительности может привести к неожиданному завершению работы или сбоям приложения.

Стоит ли заменять аккумулятор или весь телефон?


Достаточно досадно, что у всего есть срок годности, и в какой-то момент просто не будет смысла спасать старый iPhone. Если у вас более старый iPhone 6 или iPhone 7, замена батареи может быть не решением.

Предполагая, что у вас есть оригинальный iPhone 6, замена батареи, вероятно, прекратилась в прошлом году, когда Apple перестала поддерживать обновления программного обеспечения. Одна из замечательных особенностей iPhone – это постоянные обновления безопасности, но, поскольку они больше не доступны с iPhone 6, замена аккумулятора больше не является жизнеспособным вариантом.

Точно так же iPhone 7, скорее всего, потеряет обновления программного обеспечения в следующем году или около того, поэтому стоит подумать, действительно ли вы хотите сохранить такое старое устройство.

Вместо этого, возможно, пришло время поискать новый или отремонтированный iPhone.

Новый аккумулятор iPhone против восстановленного аккумулятора iPhone

Восстановленный iPhone – один из самых безопасных вариантов для бывших в употреблении телефонов – при условии, что на устройство по-прежнему устанавливаются обновления программного обеспечения. Если не указано иное, отремонтированные телефоны поставляются с аккумулятором не менее 80%, поэтому вы не получите то, что было наезжено на землю. С другой стороны, новый iPhone (например, iPhone 12 или iPhone SE) будет иметь 100% емкость.

На самом деле, если вы хотите сэкономить, отремонтированный телефон – хороший вариант.

Во сколько мне обойдется замена аккумулятора iPhone?


Если ваш iPhone все еще находится на гарантии, подпадающей под действие закона о защите прав потребителей. Apple заменит вашу батарею бесплатно, если это необходимо.

Если на вас не распространяется ни одно из вышеперечисленных условий, размер вашей оплаты будет зависеть от того, какой у вас iPhone. Послегарантийная замена аккумулятора для большинства iPhone новее 12-го стоит 14 000 рублей и более.

Где я могу заменить аккумулятор iPhone?


Батарею iPhone можно заменить в магазине или отправив устройство по почте в Apple. Если вы выберете вариант покупки в магазине, вы можете либо записаться на прием в Apple Store, либо обратиться к авторизованному стороннему розничному продавцу Apple.

Если у вас нет магазина поблизости, Apple отправит вам коробку, в которой вы сможете отправить свой iPhone в сервисный центр Apple. По оценкам Apple, вы обычно вернете свой iPhone примерно через неделю.

На каких iPhone можно заменять аккумулятор?


Apple должна иметь возможность заменить аккумулятор любого iPhone. Однако, как минимум, компания обязательно заменит батареи на таких старых устройствах, как iPhone 6 и iPhone 6 Plus 2014 года выпуска.

Apple обычно заменяет аккумулятор только в том случае, если он сохраняет менее 80% от первоначальной емкости.