Paradox Interactive анонсировала первое расширение для Crusader Kings IIIRoyal Court добавит множество новых дополнений к средневековой стратегической игре и выйдет вместе с крупным бесплатным обновлением.

Королевский Двор, о котором было объявлено во время PDXCon Remixed, сосредоточится на том, чтобы игроки чувствовали себя как дома в своем тронном зале, добавив различные визуализации и механики, чтобы усилить ощущение знакомства со своим королевством. Теперь игроки будут иметь доступ к своему королевскому двору и выполнять действия по настройке пространства по своему усмотрению. Расширение также включает в себя несколько улучшений игрового процесса, в том числе возможность поддерживать суд, развивать гибридные культуры и даже отклоняться от традиционной культуры, чтобы создать совершенно новый образ жизни.

В Royal Court игроки смогут «создать такой двор, который вдохновляет трубадуров, украсив его реликвиями из семейной истории и предоставив подданным ответы на их многочисленные проблемы», – говорится в пресс-релизе.

Игроки смогут спроектировать и построить тронный зал, чтобы лучше «отразить все накопленное величие и престиж вашей династии». После того, как Тронный зал будет построен, вассалы и придворные посетят ваш суд, чтобы вынести решение по различным проблемам. Тронный зал также можно улучшить, добавив «более изящные атрибуты и лучшую еду», чтобы произвести впечатление на влиятельных посетителей и запугать соперников.

Королевский суд также регулирует то, как игроки могут управлять своей землей и командовать своими гражданами. Расширение позволит игрокам приказывать художникам и мастерам создавать новые проекты, сокровища и артефакты, все из которых могут быть выставлены в Тронном зале.

Paradox Interactive также предоставила дополнительную информацию о том, как Royal Court расширяет существующие системы культуры игры. Гибридные культуры позволяют игрокам «максимально использовать мультикультурное царство, развивая новый образ жизни, специально адаптированный к вашему населению и географическому положению», в то время как культурное расхождение включает отделение от традиционной культуры и «адаптацию ее к чему-то новому, что лучше соответствует вашим устремлениям.

На данный момент нет даты выхода расширения Royal Court, но Paradox Interactive пообещала, что оно выйдет вместе с бесплатным крупным обновлением, которое также будет включать новый интерфейс культуры.

Crusader Kings III разработан Paradox Development Studio и опубликован Paradox Interactive. Знаменитая стратегическая игра доступна на ПК, Mac и Linux.